(495) 993-60-40
Главная arrow Публикации

Публикации

Как снять малярную ленту

Любую малярную ленту «общего назначения» настоятельно рекомендуется не оставлять приклеенной к какой-либо поверхности более 5-6 часов во избежание образования  следов клея.

Если всё-таки такая неприятная ситуация произошла, даем народный способ удалить остатки клея малярной ленты со стекла подручными средствами и без химических запахов.

 
Армированные влагостойкие ленты
История и интересные факты о распространении применения армированных лент
 
Разновидности стретч-пленок по способам производства и упаковки
Под полимерной стретч-пленкой в широком смысле понимают всю совокупность полимерных растягивающихся липких пленок, включая и собственно полиэтиленовую стретч-пленку, и клинг-пленку из поливинилхлорида, а также растягивающиеся липкие упаковочные пленки из сополимеров этиленвинилацетатов (ЭВА), либо из полистирола (ПС, или PS). В этой статье мы намерены сосредоточиться только на стретч-пленках, изготовленных из полиэтилена, которые будем именовать либо полиэтиленовыми стретч-пленками, либо стретч-пленкой, а иногда – просто стретчем.
  
 
Статья о стретч-пленке

На сегодняшний день однозначно установить, кому же все-таки принадлежит идея создания стретч-пленки, не представляется возможным. Возможно, идея принадлежала компании производившей сырье, возможно, кому-то из переработчиков. Теорий множество, однако, ни одна из них не выглядит на 100% убедительной. Что известно наверняка, так это то, что своему названию пленка обязана английскому слову stretch.

 
Стреппинг-лента: области применения
Упаковочная полипропиленовая лента, известная также, как стреппинг-лента – это современный, практичный и недорогой упаковочный материал. В тех случаях, когда изготовленную продукцию необходимо уложить в несколько слоев или пачек, произвести дополнительное укрепление внешней упаковки или же обеспечить хорошее сцепление тюков или коробов с поддоном, равномерно распределив и стабилизировав на него нагрузку, данный тип упаковки практически незаменим.
 
Применения самоклеящихся материалов
Под самоклеящимися материалами понимают материалы способные прилипать к определенным типам поверхностей под воздействием давления. Примером такого материала может служить липкая лента. Первичное прилипание возможно и без давления, достаточно лишь статического напряжения.
 
Пищевые ПЭ стретч-пленки
Пищевая стретч-пленка ПЭ изготавливаемая из полиэтилена, тонкая многослойная пленка. Данный тип пленки характеризуется высокой липкостью, прочностью и эластичностью. В числе основных «задач» пленки продления срока годности продуктов; защита продуктов от пропитывания посторонними запахами и других внешних воздействий, способных изменить первоначальные свойства продуктов, а также улучшение их товарного вида.
 
История появления пакетов
Предшественниками первых пакетов были изготавливаемые из хлопка, кожи и джута мешки. Именно в них до начала 18 века перевозили и хранили сыпучие продукты. Одной из причин, обусловивших начало массового производства бумажных пакетов, стала бурно развивавшаяся в те годы в Европе целлюлозно-бумажная промышленность.
 
Стретч-пленка (стрейч-пленка) – чтобы сберечь
К 70-м гг. ХХ века в транспортном сегменте рынка давно назрела проблема сохранности перевозимых грузов, и одна из компаний обратилась в Полимерс Энтерпрайзерс с просьбой решить задачу надежной упаковки. Совпадение интересов стало знаменательным – стретч-пленка (стрейч-пленка) оказалась именно тем материалом, которого и не хватало перевозчикам. Уже через небольшой промежуток времени количество жалоб на сохранность грузов сократилось, и стретч-пленка получила "путевку в жизнь".
 
Липкая лента с логотипом – ваша продукция узнаваема
Мы расскажем здесь, и уверены, что после прочтения этой статьи вы согласитесь: упаковочная липкая лента с логотипом компании – хороший ход, дающий сразу несколько неоспоримых плюсов. Какие плюсы? Основной – это то, что липкая лента с логотипом вашей фирмы на упаковке делает вашу продукцию узнаваемой, другой – что цветная лента с логотипом значительно снижает возможность нарушения целостности тары злоумышленниками, третий – в том, что такая продукция делает ваш товар заметным и ускоряет его поиск в складских помещениях. Впрочем, читайте, и вы сами убедитесь в этом.
 
Новая линейка упаковочных липких лент

Нам потребовалось 3 года, для того, чтобы Вы читали эту информацию о нашей новой продукции. Мы с полной ответственностью заявляем о первых российских упаковочных липких лентах. Нам позволяют об этом говорить те события, к которым мы готовились последние годы.

 
Открытое интервью по стретчу
Химия и промышленность не стоят на месте: по мере того, как пленки все лучше растягиваются, оправдывая приставку "стретч-", расширяется и их ассортимент. Но потребителям становится все сложнее разобраться, – какой вид, какую марку стретч-пленки выгоднее использовать, в зависимости от продукта, подлежащего упаковке, от условий транспортировки и прочих факторов.
В ответах на эти вопросы нам помогут первые лица четырех российских компаний:
 
Как выбрать липкую ленту

Для облегчения нашим клиентам выбора липкой ленты, которая лучше всего подойдет для их задач и условий работы, мы создали простую схему.

Предлагая варианты тех или иных лент, мы опираемся на собственный многолетний опыт. Данная информация носит рекомендательный характер. Для получения консультации обратитесь в ближайший филиал. Наши сотрудники помогут Вам провести испытания и сделать выбор.

 
Открытое интервью по липкой ленте

Упаковочные липкие ленты применяются в производстве для упаковки гофрокоробов, обмотки различных промышленных товаров, при ручной и машинной упаковке. Бытовая лента используется для упаковки различных товаров и канцелярских нужд. Цветная лента помогает в решении логистических проблем при маркировке разных групп на складах, при транспортировке и т.п…