(495) 993-60-40
Главная arrow Публикации arrow Пищевые ПЭ стретч-пленки

Пищевые ПЭ стретч-пленки. Пищевые ПВХ-пленки. Ассортиментный ряд. Области применения. Транспортировка, хранение. Используемое оборудование.

Пищевая стретч-пленка ПЭ – изготавливаемая из полиэтилена, тонкая многослойная пленка. Данный тип пленки характеризуется высокой липкостью, прочностью и эластичностью. В числе основных «задач» пленки – продления срока годности продуктов; защита продуктов от пропитывания посторонними запахами и других внешних воздействий, способных изменить первоначальные свойства продуктов, а также улучшение их товарного вида.

Изготавливают бесцветную пленку (прозрачную) и желтую (прозрачная с оттенком желтого). Бесцветная пленка в принципе универсальна, однако лучше всего подходит для упаковки хлеба и мяса. Для сыра, масла и всех других продуктов с желтоватым оттенком рекомендуется использовать желтую пленку.

Применяется ПЭ пищевая пленка в розничной торговле, где она чаще всего используется как упаковка для колбас, сыров, сливочного масла и многих других скоропортящихся продуктов; в быту (в тех же целях); при транспортировке и хранении товаров. Используется исключительно при холодной упаковке.

Пищевые ПЭ стретч-пленкиПищевые ПВХ пленки

Пищевая стрейч пленка ПВХ – изготавливаемая методом выдувной экструзии из поливинилхлорида с различными пластифицирующими добавками, тонкая однослойная пленка. Данный тип пленки характеризуется высокой степенью прозрачности и липкости, растягивается, обладает глянцевой блестящей поверхностью. Особенностью данной продукции является способность пропускать пар и газы (т.н. дышащие свойства).

Благодаря данной особенности пленка не запотевает изнутри, благодаря чему продукт при выкладке не теряет своей привлекательности. Наша компания занимается поставками на российский рынок пленок немецкого производства - Nova Roll и OMNI (концерн Pliant).

Производство, сертифицированной по DIN EN ISO 9001:2000 пленки, осуществляется на высокотехнологичном европейском оборудовании, благодаря чему обеспечивается высочайшее качество всей изготавливаемой продукции.

Все компании, действующие на территории Европы, подпадают под действие директивы Евросовета, ограничивающей максимальные объемы содержания в пленке и миграции из пленки в продукт веществ, способных оказать негативное влияние на здоровье человека. Обращаем ваше внимание на то, что под действие данной директивы подпадают лишь страны Евросоюза, в других странах допуски на содержания вредных веществ могут быть значительно выше.

Области применения

Пищевая стретч-пленка ПВХ применяется для упаковки пищевых продуктов на производстве и в торговых сетях на подложке из вспененных полимеров и без нее. Различают два типа пленки   для ручной и автоматической упаковки. Пленка для ручной упаковки используется на аппаратах типа «горячий стол» в супермаркетах, на хлебокомбинатах. Пленка для автоматической упаковки используется на специальных упаковочных машинах для упаковки свежего или приготовленного мяса, птицы, овощей и фруктов.

Пищевые ПЭ стретч-пленки

Транспортировка, хранение

Транспортировка осуществляется на поддонах, рулоны должны быть расположены вертикально, всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на данном виде транспорта и обеспечивающих целостность и сохранность продукции.

Хранение в вертикальном положении в закрытых складских помещениях при температуре от 5°C до 30°C, относительной влажности не более 80%, на расстоянии не менее двух метров от нагревательных приборов.

Пленка должна быть защищена от прямого воздействия солнечных лучей. В помещении должны отсутствовать кислотная, щелочная и другие агрессивные среды.

Используемое оборудование

Оборудование для упаковки в стретч-пленку можно разделить на два вида:

  • ручная упаковка: аппараты типа «горячий стол» либо обертывание продукта вручную без подложки.
  • автоматическая упаковка: специализированные упаковочные машины для ПВХ стретч пленки. Пленка компании Pliant идеально работает на всех типах оборудования.
Другие разделы сайта: лента с логотипом, стреппинг лента, мусорные мешки.