(495) 993-60-40
Главная arrow Публикации arrow История появления пакетов

История появления пакетов

Предшественниками первых пакетов были изготавливаемые из хлопка, кожи и джута мешки. Именно в них до начала 18 века перевозили и хранили сыпучие продукты. Одной из причин, обусловивших начало массового производства бумажных пакетов, стала бурно развивавшаяся в те годы в Европе целлюлозно-бумажная промышленность. В числе основных преимуществ бумажных пакетов перед их предшественниками можно назвать низкую себестоимость, небольшой вес, а также возможность нанесения изображений на поверхность пакетов типографским способом.

В 1852 году в США был изготовлен первый станок для производства бумажных пакетов. Существенно облегчавшая переноску покупок упаковка пришлась по вкусу горожанам. Изготавливаемые в то время бумажные пакеты были лучшей на тот момент, но далеко не безупречной тарой. Одним пакетам недоставало удобства переноски, другим прочности. Решение было найдено в 1870 году изобретателем Лютером Кроуэлом, додумавшимся изготавливать пакеты с плоским дном.

«Получившие» плоское дно пакеты стали значительно удобнее, а сам изобретатель, сообразивший запатентовать данную технологию, значительно богаче. Первые пакеты были монотонными, однако затем, используя технологию плоской печати, на них стали наносить изображение. Очень скоро удобные и красивые пакеты стали практически универсальной тарой.

Процесс вытеснения бумажных пакетов более практичными полиэтиленовыми пакетами с боковыми швами начался в 1957 году. Именно в этом году в США был введен в эксплуатацию первый станок по их изготовлению. Ручками пакеты были снабжены в 70-х. Массовое производство пакетов типа «майка» было запущено в 1982 году.

  • 1852 г. - оборудование для выпуска пакетов. Станок для изготовления бумажных пакетов появился в Бэтлехеме, штат Пенсильвания (США), а в 1860 году - более удобная модель в американской же Филадельфии.
  • 1870 г. - пакет с плоским дном. Изобретатель по имени Лютер Чайльдс Кроуэлл запатентовал технику изготовления бумажных пакетов с плоским дном.
  • 1874 г. - бумажные пакеты. Вначале появились «фунтики», свертываемые вручную. Первые пакеты использовались для муки в американской розничной торговле. В России в конце XIX века бумажные пакеты с печатью на них в одну краску в розничной торговле применялись производственными и торговыми фирмами уже довольно широко.
  • 1933 г. - англичане создают полиэтилен. Британская фирма Imperial Chemical Industries (ICI) создает полиэтилен (ПЭ). Правда, коммерческое использование его началось лишь в послевоенное время. Сегодня ПЭ широко применяется во всем мире.
  • 1940-е гг. - пакеты с ручками. Пакет с ручками, часто с цветной рекламой, играет роль упаковки. Бумажные или пластиковые, они давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни человека. Тем не менее, в СССР еще в 1980-е годы они были в диковинку. Их до конца десятилетия повсеместно заменяла веревочная авоська. Широкое применение в России получили лишь с начала 1990-х годов.
  • 1955 г. - создан полиэтилен низкого давления (ПЭНД). Фирма Hoechst в Германии начинает производство полиэтилена низкого давления на основе процесса Циглера.
  • 1957 г. - запушена первая в мире машина по производству пакетов из полиэтилена.

Что такое пакет?

Пакет представляет собой изделие из полимерной, чаще всего полиэтиленовой пленки, предназначенное для хранения, упаковки и транспортировки различных товаров и продуктов. Пластиковые пакеты принято различать по материалу, из которого они произведены. При изготовлении пакетов могут применяться следующие материалы:

  • полиэтилен
  • полипропилен.

Пакеты из полиэтилена производятся в два этапа

  • Экструзия рукава определенных размеров;
  • Переработка полученного полуфабриката на пакетоформирующих машинах.

Процесс экструзии

Сырье - гранулированный полиэтилен низкого давления в полиэтиленовых мешках - поступает в контейнерах или на поддонах. Полиэтилен из мешков высыпается вручную в напольные бункеры (свой для каждого экструдера). Гранулы полиэтилена захватываются вращающимся шнеком и перемещаются вдоль оси цилиндра экструдера по винтовому каналу шнека. Там полиэтилен разогревается за счет тепла, подводимого от расположенных на цилиндре нагревателей, и за счет тепла, выделяющегося при вязком трении, и превращается в расплав. Шнек сжимает, перемешивает и выдавливает расплав через решетник с пакетом фильтрующих сеток в формующую головку. Сетки предотвращают попадание крупных загрязнений и непроплавов в пленку, что стабилизирует процесс экструзии. В процессе экструзии получается т. н. «рукав» из полиэтилена.

Переработка на пакетоформирующих машинах

Рукав поступает в рулоне на пакетоформирующую машину. В зависимости от вида машины на ней происходит резка ПЭ, фальцовка, запайка швов (дно пакета) и перфорация для линии отрыва, если пакеты выполняются в рулоне.

ПакетыНаш ассортиментный ряд

Продукция представлена следующими категориями:

Пакеты, производимые промышленной группой «Нова Ролл», отличаются высоким качеством. Они плотные, у них крепкие швы, они легко отделяются друг от друга по линии перфорации. Изготовлены пакеты из полиэтилена высокого и низкого давления (ПВД и ПНД). Существующее оборудование позволяет производить как стандартные пакеты, так и пакеты на заказ.

Фасовочные пакеты

Самые простые (в производстве, так и по внешнему виду), дешевые и, как следствие, наиболее востребованные во всех продуктовых магазинах (начиная от совсем небольших и заканчивая крупными торговыми сетями) пакеты – это так называемые «фасовки» (фасовочные пакеты). Делаются они как из ПНД, так и из ПВД. Однако в отличие от пакетов, предназначенных для переноски разных по весу и габаритам грузов, «фасовки» рассчитаны на определенный, довольно небольшой вес. По сути, их основное предназначение - расфасовать продукты питания в сравнительно небольших количествах (если речь идет о пакете из ПНД), или же обеспечить сохранность скоропортящихся продуктов питания (если речь идет о пакете из ПВД). И раз от «фасовок» не требуется большой прочности, производители стараются выпускать как можно более тонкие пакеты.


Толщина фасовочных пакетов колеблется от 6 до 12 мкм. По большей части их производят именно из полиэтилена низкого давления. Самые тонкие в этом классе пакетов рассчитаны на вес 2 кг, а наиболее плотные в состоянии выдержать даже 7 кг. Впрочем, во многом грузоподъемность напрямую зависит от формы упаковываемого продукта и размеров самого пакета.


Фасовочные пакеты представлены тремя видами: ролики, рулоны на керне и пакеты в пластах.

Мешки для мусора

Пакеты для мусора, как правило, производятся из вторичного (переработанного) полиэтилена высокого или низкого давления. Предназначена данная продукция для транспортировки и утилизации бытовых или промышленных отходов. Самыми распространенными являются пакеты объемом в 30, 60 и 120 л.

Пакеты типа «майка»

Среди пакетов с ручками самыми популярными по праву считаются «майки». Тонкие, легкие, практически невесомые и при этом весьма вместительные, они просто незаменимы для супермаркетов или рынков. Пакеты майки могут быть сделаны как из полиэтилена низкого давления (ПНД), так и из полиэтилена высокого давления (ПВД). Несмотря на то, что пакеты, сделанные из ПВД, отличаются более привлекательным видом (плотные, немнущиеся пакеты, которые можно использовать многократно), по большей части «майки» все же производят из ПНД. Ведь при крайне малой толщине эти пакеты отличаются максимальной прочностью и долговечностью и практически не растягиваются. Благодаря конструкции ручек эти пакеты способны выдержать значительный вес (порой даже больший, нежели кажется на первый взгляд), а за счет боковых складок в них поместятся весьма объемные вещи. Выпускаются различных цветов: синие, красные, белые, фиолетовые, желтые и др.

Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение

Пакеты одного типа, размера и материала укладывают в стопы от 100 до 1000 штук. Стопы пакетов скрепляют лентой из пленки, полиэтиленовой лентой с липким слоем или любым обвязочным материалом. Стопы пакетов формируют в кипы и завертывают в оберточную бумагу или укладывают в мешки из твердосвариваемых пленок и заваривают. Допускается транспортировка пакетов в рулонах с четко намеченной линией отрыва. В каждую кипу вкладывают или наклеивают ярлык, содержащий следующую информацию:

  • наименование предприятия изготовителя и его товарный знак;
  • наименования и марки материала, из которого изготовлен пакет;
  • тип и размер пакета;
  • количество пакетов в кипе;
  • номер упаковщика;
  • обозначение нормативно-технического документа на пакеты.

На кипы должны быть нанесены манипуляционные знаки, имеющие значения «Беречь от влаги», «Крюками не брать» и «Беречь от нагрева». Кипы хранят в штабеле высотой не более 2, 5 м в закрытых складских помещениях. Пакеты перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.

Испытание продукта

Для того чтобы испытать пакет на прочность, необходимо наполнить его воздухом с дальнейшим резким сжатием. Пакет не должен рваться по линии шва. Проверка пакетов на соответствие заявленным размерам проводится путем замера сторон пакета железной линейкой, а определение толщины пакета либо замером микрометром, либо взвешиванием определенного количества продукции.

Вопросы потенциальному покупателю пакетов

При общении с клиентом необходимо выяснить:

  • размеры продукции,
  • объем потребления,
  • частота заказа,
  • вес индивидуальной упаковки (по возможности получить образец),
  • компания-поставщик или производитель.

Получив ответы на эти вопросы и проанализировав данные, можно сделать клиенту оптимальное предложение или указать ему на отклонения в продукции, которую он получает от текущего поставщика. Сегодня такое ценное качество полиэтилена, как сопротивляемость распаду, стало причиной экологических проблем. В результате многие страны ввели ограничения на производство и потребление полиэтиленовой тары, а ученые всерьез занялись поисками рентабельных альтернатив полиэтилену. Так, в январе 2004 года появилась первая зона, свободная от использования полиэтиленовых пакетов – остров Kangaroo в Австралии, а осенью того же года в Великобритании были запущены в производство первые в мире пакеты из биоразлагаемого полимерного материала.