(495) 993-60-40
Главная arrow Публикации arrow Стреппинг-лента: области применения

Стреппинг-лента: области применения

Упаковочная полипропиленовая лента, известная также, как стреппинг-лента – это современный, практичный и недорогой упаковочный материал. В тех случаях, когда изготовленную продукцию необходимо уложить в несколько слоев или пачек, произвести дополнительное укрепление внешней упаковки или же обеспечить хорошее сцепление тюков или коробов с поддоном, равномерно распределив и стабилизировав на него нагрузку, данный тип упаковки практически незаменим. Благодаря большому выбору упаковочных лент различных размеров стреппинг-лента может быть использована для упаковки грузов любых весов и размеров. В Россию, являющаяся международным стандартом упаковки полипропиленовая лента, пришла сравнительно недавно и пока что не очень известна, однако ее популярность растет из года в год.

Стреппинг-лента

Изготавливаемая на современном оборудовании из материалов высокого качества полипропиленовая упаковочная лента, обладает стандартизированными геометрическими параметрами, благодаря чему может быть использована во всех типа упаковочных машин, от ручных до полностью автоматических.

Полипропиленовая упаковочная лента – формирующийся в бухты (бобины) прозрачный, способный к растяжению материал. В числе основных преимуществ полипропиленовой ленты: высокая прочность, практичность, низкий вес и возможность ее полной переработки. Кроме того лента совершенно безопасна, не оставляет пятен на изделии и не ржавеет.

Ассортиментный ряд

У нас вы можете приобрести стреппинг-ленту, производством которой вот уже более четырех лет (с 2006 года) занимается компания «Авалон-С», являющаяся нашим партнером. Мы предлагаем сертифицированную стреппинг-ленту высокого качества, изготовленную на высокотехнологичном современном оборудовании и предназначенную для использования в упаковочных автоматах высокой скорости. Обладающая соответствующим гигиеническим сертификатом лента, прошла проверку в центре эпидемнадзора Министерства обороны России и соответствует стандарту EN 13394:2001 (европейский стандарт для лент, изготавливаемых из полипропилена).

Области применения

Полипропиленовая упаковочная лента широко используется для обвязывания, стягивания, упаковки и крепления разнообразных грузов: коробок, строительных материалов, металлических конструкций и профилей, труб, различных изделий из древесины (мебель, доски, фанера, бревна, бумага, картон и т. д.), кирпича, керамической и тротуарной плитки, строительных блоков, бытовой техники и многих других товаров.

Стреппинг-лента, обладающая способностью к растяжению без изменения ширины, значительно облегчает работу с готовой продукцией на складах или при транспортировке, она оказывается весьма эффективной при фиксации положения объекта (оборудование, фаянсовая сантехника), относительно центра поддона. Данный вид упаковки обладает высокой прочностью на разрыв (до 500 кг/см), что позволяет использовать высококачественную ленту при обвязывании груза весом до 4 5 т. Схемы обвязки каждого груза подбираются индивидуально в зависимости от типоразмера и условий транспортировки. Экологические качества нашей продукции позволяют применять ее при упаковке пищевых продуктов.

Полипропиленовые упаковочные ленты являются более экологичным промышленным продуктом, чем стальные, к тому же получить при работе с ними травму куда менее вероятно, чем в обращении с «железками». Еще одной важной характеристикой считается ее относительное удлинение. Чтобы понять, о чем идет речь, представим себе стоящие один на другом пакеты с грузом. Если нижний пакет упакован при помощи стальной ленты, то она при длительном хранении груза провиснет, а ПП-лента останется натянутой. Стреппинг-лента обладает большим коэффициентом упругости, именно поэтому она более стойка к ударным нагрузкам, чем стальная.

Экономическая целесообразность внедрения в производство упаковочной РР-лент объясняется следующим образом:

  • при внедрении ручной упаковки затраты составят существенно снижаются;
  • при внедрении полностью автоматической упаковки (необходима в случае очень высокой производительности   свыше 25 изделий в минуту) затраты многократно окупаются за счет лучшей сохранности продукции при хранении и транспортировке, а также за счет сокращения расходов на другие заменяемые упаковочные материалы и более рационального использования труда. За счет большего метража ленты существенно увеличивается объем упаковываемой продукции по сравнению с объемом продукции с использованием ленты для ручной упаковки. Применение стреппинг-ленты для автоматической упаковки позволит полностью использовать объем складского помещения в высоту.

 

Стреппинг-лента

Транспортировка стреппинг-ленты осуществляется на поддонах всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта и обеспечивающими целостность и сохранность продукции. Никаких особых требований к транспортировке этого вида упаковочной продукции не существует.

Хранить полипропиленовую упаковочную ленту следует в вертикальном положении в закрытых складских помещениях. По температурному режиму, влажности и воздействию солнечных лучей для такой ленты нет никаких особых ограничений, что является ее несомненным преимуществом. В помещении должны отсутствовать кислотная, щелочная и другие агрессивные среды.

Используемое оборудование

Полипропиленовая лента может закрепляться тремя способами:

  • упаковка с помощью скрепы: крепление концов ленты производится с помощью скрепы из относительно мягкого металла плотно обжатой с помощью специальных устройств на уже натянутой ленте. Прочность такого скрепления при соблюдении технологии выше прочности самой ленты;
  • упаковка с использованием пряжек: концы упаковочной ленты пропускаются определенным образом через специальную пряжку, а затем лента натягивается и плотно обхватывает пряжку. Для упаковки тяжелых грузов пряжки изготавливаются из стали, а для упаковки пачек бумаги, журналов из пластмассы.
  • упаковка с использованием термической сварки концов ленты: самый прогрессивный на сегодняшний день вид упаковки. Термическая сварка концов ленты производится с помощью автоматического или полуавтоматического оборудования. Таким способом сейчас упаковывается практически все, начиная от пачек с цветной полиграфией и заканчивая паллетами с кафельной плиткой. Выбор этого способа дает дополнительную экономию, так как не требует дополнительных затрат, связанных с использованием скрепы или пряжек, но при этом понадобится недешевое дополнительное оборудование.
Другие разделы сайта: клейкая лента с лого, стреппинг лента универсальная, мусорные мешки оптом.